金灯台:想不到还有与其对应的“油管”——为什么摩西五经没有提及?

5/03

金灯台的结构,不但让我们可以从它的六个枝,看到与圣经六大部分的关系,而且,从中还可以看到金灯台与圣经卷数的关系。

金灯台中有“杯”,每个“杯”又包含了“花”和“球”。当我们要把它们和圣经的卷数连在一起时,记得一个计算的原则,那就是:算“杯”就不需要算“花”和“球”;反之,算“花”和“球”,就不需要算“杯”。

下面先看看第一种算法:算“杯”不算“花”和“球”。

金灯台有6个枝,每个枝上有3个杯,6 x 3 = 18,加上中间直干上的4个杯,总共就得到了22个杯,与希伯来圣经的卷数恰好一样;

当用这个方法计算新约圣经的卷数时,要把灯盏也算进去。于是,我们看到每个枝上有3个杯,加上一个灯盏,就成了4,6个枝共有6 x 4 = 24,加上中间的3个杯,就得到了27的数目,与新约的卷数刚好相符。

也许,有的人又要问,为什么新约要把灯盏一起算,而且,还剩一个杯和一个灯盏又不算进去?

这正是圣灵要启示我们的奥秘所在。旧约圣经的奥秘,若不是主耶稣来了,是没有人能够明白的。所以,我们不是见主从死里复活之后,为门徒们讲解旧约吗?

至于,那最后一个杯,预表跟随耶稣的人,要与主一起喝的苦杯。前面的21个杯,21 = 7 + 7 + 7,那是“十字架”的数目——777的另外一种表达形式,意味着这苦杯是与十字架连在一起的。

还有,那最后的第7个灯盏,代表从天而来的亮光,若不是圣灵赐下打开圣经宝库的钥匙,人就只能停留在6的位置,发出以人意解经的“亮光”罢了。而且,想看见天上7的亮光,就离不开喝十字架上的苦杯。这两者是密切连在一起的。

5/04

我们再看看第二种算法:只算“花”和“球”而不要算“杯”。照当前我们所使用的圣经,旧约有39卷;新约有27卷。这种算法只适用于当前我们所使用的圣经。

在金灯台的每一个枝上,有1个灯盏、1个油管、3个花、3个球、1节连接枝和干之弯曲可见的“球”。把这些“部件”加起来,就得到1 + 1 + 3 + 1 = 9,干的左边共有三个枝,9 x 3 = 27。

再算算中间的直干,上面有1个灯盏、1个油管、4个花、4个球、一节干、一个座,把它们加起来就得到1 + 1 + 4 + 4 + 1 + 1 = 12;若把12与上面的27加在一起,就成了39,刚好与旧约共39卷的数目相同。

而金灯台右边同样有三个枝,每个枝上的“部件”加起来也和左边一样,都是9,9 x 3 = 27,这与新约圣经27的卷数,不也完全吻合吗?

5/05

也许,有的人会问:这些“部件”中的“油管”是从哪里来的?怎么不见摩西五经提及过?

没错,摩西五经没有提及“油管”之名,但《撒加利亚书》却提到了:

“纯金的灯台,顶上有灯盏,灯台上有七盏灯,每盏有七个管子(H4166,原文为“七盏有七个管子”)。”(亚4:2)

可见,每盏灯配一个油管,这是神早就预备好的事。

只是,《撒加利亚书》提到,在末后的日子,灯台中的油管都已经成了“空管子”,唯有“新油之子”——被圣灵膏抹的两个团体见证人,才能为之带来“新油”,让神的子民重新看见圣经亮光。
为什么摩西不提及油管的事,而到了约一千年后,才在撒迦利亚书中提出来呢?

我们知道,撒迦利亚书中讲到的许多异象,都是和被掳的以色列民,重新回归耶路撒冷有关的。而当年犹太人的处境,不过是目前我们所处的后期日子的写照。

圣经中有一些隐藏的奥秘,就像金灯台的七个油管一样,是存而未现的。但是,随着主的日子的到来,圣经中所有隐而未显的奥秘,必像灯盏顶上的油管被人看见。

你现在所看到的这些信息,不就像见到了“油管”流出的新油吗?

从教会约两千年来的历史可以看到,每一次灵命大复兴的到来,都离不开神把圣经中还没被人认识的真理为祂的子民揭开。随着主之日子的到来,我们相信圣经中,与神救赎人类计划的大结局有关的一切奥秘,圣灵必将为我们彻底地揭开。

可以预见,由这些“油管”流出来的活水江河,必将洗刷一切传统、教条、形式执旧的渣宰。每一个信徒都会面临巨大的挑战,及脱胎换骨的更新。

___________________________
以上5月3、4、5日三天的信息,摘自《天天拾吗哪(III):夜间的天露》。相关经文:

那与我说话的天使又来叫醒我,好像人睡觉被唤醒一样。他问我说:“你看见了什么?”我说:“我看见了一个纯金的灯台,顶上有灯盏,灯台上有七盏灯,每盏有七个管子。旁边有两棵橄榄树,一棵在灯盏的右边,一棵在灯盏的左边。”我问与我说话的天使说:“主啊,这是什么意思?”与我说话的天使回答我说:“你不知道这是什么意思吗?”我说:“主啊,我不知道。”他对我说:“这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。(撒迦利亚书 4:1-6)

請回應

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>