兽和假先知的结局

3/07

“他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。”(啟20:9-10)

你可以把“圣徒的营”理解為主耶穌第二次再来之时,有份於人类第一次复活的圣徒所组成的团体;把“蒙爱的城”理解為在千禧年里,从天而降的“新耶路撒冷”,灵意都是一样的,魔鬼在下火湖之前,一定会发动对属神子民的围攻。

“魔鬼”的字源是跟“拋、丢”连在一起的。它在圣经中的最后一次亮相,就出现在以上这节经文中。《啟示录》中的龙、蛇、撒旦,最后以“魔鬼”的身份被拋丢进火湖之中,為它作陪葬的,还有兽和假先知,以及羔羊生命册上没有名的人。

至此,神的整个救赎计划,藉着最后的分别而得到了圆满的完成。

值得注意的是,早在主耶穌第二次降临,带领骑白马的眾军,与兽及其军兵争战的时候,“那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事,迷惑受兽印记和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿,他们两个就活活的被扔在烧着硫磺的火湖里。”(啟19:20)

换句话说,在千禧年的前后,相对於人类有两次的复活,同时也有两批的人被扔进火湖,而兽和假先知就是第一批被扔进火湖的人。
____________________________
以上摘自神道出版社出版的一套十本“末日信息丛书”中第二本书《末日钻“实”记(上):但以理书和啟示录探解》的部分信息。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *