人最难相信的是什么?

按:人人都有一死,這個人人都不得不承認,因爲這是100%的事實。但反過來,就難以相信了,因爲迄今爲止,除了拿撒勒人耶稣以外,還沒有一個人真的從死裏復活。因此,對聖經所說“人人都要復活”,很多人都信不來,別說是沒有信耶稣的,就是很多信的人也相信不來,正如與耶稣同時代蒙揀選的12個門徒一樣。以下摘自《嗎哪(II):搗出來的新油》2月15-16日的信息。

2/15

耶穌說:“你們把石頭挪開!”那死人的姐姐馬大對他說:“主啊,他現在必是臭了,因為他死了已經四天了。”耶穌說:“我不是對你說過,你若信,就必看見神的榮耀嗎?”(約11:39-40)

數字4代表所有的受造物,當然也包括了人在內。主耶稣在拉撒路死了4天之後,人以爲“他現在必是臭了”的時候才叫他復活,這裏面隱藏了一個極大的屬靈啓示。

當主耶稣在得知拉撒路死了的消息後,對祂的門徒說過這樣的話:“我沒有在那裏就歡喜,這是為你們的緣故,好叫你們相信。”(約11:15)因爲,一講到死,人馬上想到的是肉體的死,而忘記後面還有靈魂的死在等着;一提到復活,人也以爲復活是跟時間連在一起的,似乎死的時間越短就越容易復活過來。

在主叫人復活的三個實例中,有斷氣不久的管會堂的女兒;有已經裝在棺木裏,擡去埋葬的寡婦的兒子;還有“必是臭了”的拉撒路。神要我們明白,人類復活這件事是與時間無關的。不管死了多久的人,當神叫人復活的時刻一到,通通都要活過來接受神的審判。

這是福音的核心,也是人最難相信和接受的一點。

主說,“你若信,就必看見神的榮耀”。這裏說所的“榮耀”,其字源來自“想法”。只有當人真正相信的時候,才能與神想到一塊。一旦人深刻認識死裏復活的真谛,必定爲你的生命和生活帶來極大的沖擊。

2/16

說了這話,就大聲呼叫,說:“拉撒路出來!”那死人就出來了,手腳裹着布,臉上包着手巾。耶穌對他們說:“解開,叫他走!”(約11:43 44)

主耶稣呼叫拉撒路的聲音,讓我們想起了祂所說的一句話:“你們不要把這事看作希奇,時候要到,凡在墳墓裏的,都要聽見他的聲音,就出來”。(約 5:28)

值得一提的是,當拉撒路從墳墓裏走出來的時候,“手腳裹着布,臉上包着手巾”。也就是說,原來生前捆綁他的東西,在復活的時候並沒有自動消失。如果不是主命令說:“解開,叫他走”,恐怕這些東西就會陪同他走到底。

後來,我們看到“但祭司長商議連拉撒路也要殺了;因有好些猶太人為拉撒路的緣故,回去信了耶穌。”(約12:10-11)

由此,我們才明白主耶稣叫拉撒路復活之目的,是爲了給他有一個“補課“的機會,不至於最後“手腳裹着布,臉上包着手巾”地站在白色大寶座的面前;而是爲耶稣作見證,爲主殉道,最後自己的名字能被記在羔羊的生命冊上。

在〈人最难相信的是什么?〉中有 2 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *