封住關乎後來許多日子的二千三百日異像的重點在哪裏?

2/11

“所說二千三百日的異像是真的,但你要將這異像封住,因為關乎後來許多的日子。”(但8:26)

這節聖經中的數字——“二千三百”,在原文中是沒有的,只有“晚上、早晨”而已;而且,這“晚上、早晨”還是單數的。換句話說,它的重點不在2300這個數字的身上,而在於如何從整體上,去理解它與“晚上、早晨”之間的關係。

這是為什麼呢?

原來,在《創世記》的一開始,我們看到神六天的創造,都是“有晚上,有早晨”為一天,獨有第七天沒有提到“有晚上、有早晨”這句話。

因為,第七天是千禧年的預表。當它與第六天的“晚上”接頭之後,繼而迎來了“早晨”,就再也不會回頭與“晚上”或黑夜見面了。

換言之,當經過2300的大審判,我們就進入了第七天的“早晨”,迎來了安息在神裏面的美好時光,再也不必提心吊膽,在黑暗恐懼的氣氛中過日子了。

也可以說,我們就把2300當作是主來日子的末期階段來理解。隨後而來的,必定是千禧年——第七天“早晨”的曙光。

聖靈無非藉着當年耶路撒冷被踐踏的事件告訴我們,這種褻瀆聖殿的事末後照樣會發生。可是,那“可憎的”不必直接上耶路撒冷去,隨地就可沾污神的殿——因為信徒的身體就是主的殿。

你只要記得一點就行了:那就是神要藉着2300大審判的日子,煉金熬銀,潔凈我們身上的雜質,以便迎見主的面。
__________________________________
以上第2月11日的信息摘自神道出版社出版的一套十本叢書中第二本《末日鑽“實”記(上):但以理書和啟示錄探解》

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *