再看聖經中的數字三分之一

按:聖經中的“三分之一”這個數字和概念非常重要,在神道出版社出版的十本“末日信息叢書”中的每本都有提及。這次從第三本書《末日鑽“實”記(下):福音書等末日信息探解》摘出與“三分之一”這個數字有關的信息。

6/27

耶和華說:“這全地的人,三分之二必剪除而死;三分之一仍必存留。”(亞13:8)

這裏提到的“三分之二必剪除而死;三分之一仍必存留”的原則,是聖經中一個十分重要的原則。

它對於幫助我們深刻地認識主再來的日子,特別是瞭解《啟示錄》中所提及的七號和七碗的真相,有着重大的意義。

值得一提的是,所謂的“三分之二”或“三分之一”,神注重的是品質而不是數量。所以,它們所指的不是一個具體的數目,而是強調“三分之一”屬神的人,必須活出神的生命標準;“三分之二”則是指通常所說的外邦人,他們自然都是照着世人的價值觀而活。

6/28

又攻打摩押人,使他們躺臥在地上,用繩量一量,量二繩的殺了,量一繩的存留。摩押人就歸服大衛,給他進貢。(撒下8:2)

上面的經文,是說到大衛如何處理他的俘虜——摩押人。雖然,聖經並沒有告訴我們,大衛為什麼要如此行,但它再一次地印證,三分之一存留,三分之二滅亡的生死原則,是神所設定的一條不能改變的律。

哪怕是屬於不能入耶和華之會的摩押人,祂也照此律行事。若你真的理解和相信這一點,那就得千萬注意,在主來之日不要掉進“三分之二”之中才好。

6/29

你的民三分之一必遭瘟疫而死,在你中間必因飢荒消滅;三分之一必在你四圍倒在刀下;我必將三分之一分散四方〔方原文作風〕,並要拔刀追趕他們。(結5:12)

在《以西結書》中,神明確地告訴以西結說,祂將按照三分之一和三分之二的生死原則處理以色列民。

其中,三分之二的人將滅亡;而三分之一存留的人,則神要把他們分散四方,並要拔刀追趕他們。

可見,那怕是那三分之一被神存留的人,仍然要受到嚴峻的考驗和磨練。而且,你還要看到,神對屬祂的子民的要求,往往比對外邦人還要嚴格。因此,千萬不要以人的感情、心思、意念去揣摩神的作為,否則只能碰壁。

因為,祂在乎的是人的靈魂最後永恆的去處,而不是今生身體短暫的存活。

6/30

於是有火從天上降下來,燒滅五十夫長和他那五十人。(王下1:10)

於是神的火從天上降下來,燒滅五十夫長和他那五十人。(王下1:12)

“已經有火從天上降下來,燒滅前兩次來的五十夫長和他們各自帶的五十人;現在願我的性命在你眼前看為寶貴。”(王下1:14)

以上的經文,是說到先知以利亞,如何兩次叫火從天上降下來,燒滅五十夫長和他們手下的五十人;

以及,第三個五十夫長如何苦苦哀求以利亞放他一馬。最後,果然他及手下的五十人得以保住生命。

這再一次為我們顯明了三分之一存留,三分之二滅亡的生死規律。同時,它還進一步讓我們看到,若你想進入那活命的三分之一,謙卑悔改,向神求饒的態度是必不可少的。

7/01

我要使這三分之一經火,熬煉他們,如熬煉銀子;試煉他們,如試煉金子。他們必求告我的名,我必應允他們。我要說:“這是我的子民。”他們也要說:“耶和華是我們的神。”(亞13:9)

原文字典指出,“金子”的字源來自“發光”;“銀子”的字源與“變蒼白、渴想”連在一起。

換言之,神在末期熬煉“三分之一”屬祂的子民之目的,就是讓他們能像金子那樣的發光;或像銀子那樣的“變蒼白”——軟下來認真悔改,從而對祂産生渴想追求之心。

也許,聖經中的許多章節你都記不住,但三分之一與三分之二的生死界線應該刻在腦裏。而且,留在三分之一這一邊,千萬不要走錯踏進三分之二的死亡之地,那才是最重要的關鍵所在。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *