啓示錄七章受印支派爲什麼沒有以法蓮和但,卻有利未和約瑟支派?

4/23

“猶大支派中受印的有一萬二千;流便支派中有一萬二千;迦得支派中有一萬二千;亞設支派中有一萬二千;拿弗他利支派中有一萬二千;瑪拿西支派中有一萬二千;西緬支派中有一萬二千;利未支派中有一萬二千;以薩迦支派中有一萬二千;西布倫支派中有一萬二千;約瑟支派中有一萬二千;便雅憫支派中受印的有一萬二千。”(啟7:5-8)

我們發現,在這些受印的支派中,沒有以法蓮及但支派的名字,而在舊約中,向來沒有列在12支派之中的利未和約瑟的名字,卻又被加了進來。這是為什麼?

當以色列臨終前,我們看到他為眾子祝福時,首先是將約瑟在埃及所生的瑪拿西和以法蓮收歸在自己的名下,而且用交叉按手的方式立次子以法蓮為長子:

“當日就給他們祝福,說:以色列人要指着你們祝福,說:‘願神使你如以法蓮瑪拿西一樣。’於是立以法蓮在瑪拿西以上。”(創48:20)。

由此而來,我們看到有着一半外邦人血統的以法蓮成了“長子”。而這“長子”的身份是與天上的“長子”連在一起的:

“你們乃是來到錫安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那裏有千萬的天使,有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會,有審判眾人的神,和被成全之義人的靈魂。”(來12:22-23)

這個“天上諸長子之會所共聚的總會”,就是以法蓮所代表的,把信入主裏面的以色列人及外邦人都通通包括進去了。

這個“長子總會”的存在,在實質上是與永恆連在一起的,誰進去了,就相當於進入了“以法蓮”的裏面。

對於主來之時還活在地上的那十四萬四千的人來說,天上的“以法蓮”是與他們暫且無份的,所以我們就在受印的名單中,見不到以法蓮支派的名字。然而,當主再來之時,或從死裏復活,或活着被提,他們的名字馬上就進入了天上“長子總會”的名單中。

另一方面,我們還要看到,當以色列將瑪拿西和以法蓮歸在自己的名下,而且立次子以法蓮在“長子”的地位上時,以法蓮就成了以色列的第13個支派。13和31這兩個數字,同根不同義。就數根來說,這兩個數字的數根都是(133_55_250),此數根的意思與墮落的受造者連在一起;但是就數字而言,數字13代表撒旦;而數字31代表神,彼此之間截然相反,完全不同。

由此而來,我們就看到當以法蓮代表“長子總會”的時候,他是站在31這一邊;但當他站在13這一邊,就成為和但支派同流合污的角色了。

當所羅門死後,原來一統的大衛王國被分成南、北兩國。 北國第一代的王耶羅波安害怕他的民上耶路撒冷,在耶和華的殿裏獻祭,威脅到他的統治……

“王就籌畫定妥,鑄造了兩個金牛犢,對眾民說:以色列人哪,你們上耶路撒冷去,實在是難:這就是領你們出埃及地的神。他就把牛犢一隻安在伯特利,一隻安在但。”(王上12:28-29)

這伯特利正好就在以法蓮的屬地上,此後,“以法蓮”這個名字,也就慢慢地成了拜金牛犢的“北國”的代名詞。由此而來,我們看到當以法蓮站在13的地位,與撒旦同氣相連的時候,被排除在144000之外,也就不是什麼難以理解的事了。

至於,但支派為什麼沒份,那是因為以色列臨終時對但說的是:

“但必作道上的蛇,路中的虺,咬傷馬蹄,使騎馬的墜落於後。”(創49:17)

這樣一個叫人跌倒的支派,在末後正好成為撒旦利用的工具。如此,怎能和其它支派的人混在一起呢?所以,不管是以色列人還是外邦信徒,只要和成了絆腳石的但支派連在一起,都被除名了。

____________________
以上摘自神道出版社出版的“末日信息叢書”第二本書《末日鑽“實”記(上):但以理書和啟示錄探解》中第4個月第23天的信息。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *