爲主殉道與人間千古留名的“烈士”不是同路人

4/19

“揭開第五印的時候,我看見在祭壇底下,有為神的道,並為作見證被殺之人的靈魂,大聲喊着說:‘聖潔真實的主阿,你不審判住在地上的人,給我們伸流血的冤,要等到幾時呢?’於是有白衣賜給他們各人;又有話對他們說:‘還要安息片時,等着一同作僕人的,和他們的弟兄,也像他們被殺,滿足了數目。’”(啟6:9-11)

第五印把千禧年開始之前,為主作見證的殉道者都包括在裏面了。《啟示錄》第二十章讓我們看到,這些人都有份於人類的第一次復活,而且是在千禧年與主耶穌一起作王的人。

但是,以上這段經文也讓我們看到,由於人的不完全,及每個人從神領受的恩賜也各不一樣,所以,並非每一個殉道者在世的日子,都能把身上血氣的生命除得一幹二淨。因此,死後神才把白衣賜給殉道者,讓之復活以後得以進入聖城。

這對末後的信徒,既是鼓勵,又是提醒。鼓勵的是,在未來的日子,不必等到生命完全成熟,若蒙聖靈的安排和帶領,你也可以加入滿足殉道者數目的行列,從而就有福地成為人類第一批復活的人;

需要提醒的是:不要把為主殉道和血氣之勇混為一談,兩者的生命出發點和動機是不一樣的。為主殉道乃是來自神的特別恩典,一點都沒有立功受獎的味道在其中,它與人間千古留名的“烈士”,不是同路人。

而且,從彼得雞叫之前的三次不認主,與後來的倒釘十字架,我們也可以看到兩者的不同。血氣乃建立在“己”生命之上,一碰到十字架的考驗,馬上垮了下來。唯有靠聖靈的感動和帶領,不亢不卑地走上斷頭台,才配活出為主殉道的風度和價值。
_________________
注1:以上摘自神道出版社出版的一套十本“末日信息叢書”的第二本《末日鑽“實”記(上):但以理書和啟示錄探解》第4個月19日的信息。

注2:以上經文9節的“被殺”與11節的“被殺”意思雖然相近,但卻是兩個完全不同的希臘文。前者原文編號是G4969,後者原文編號是G0615。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *