從聖經看:主再來前如何分清敵我?

從聖經的記載,我們看到當主耶穌第一次降生的時候,最先迎見祂面的是三種人:野地裏的牧羊人,耶路撒冷的聖殿裏的老仆人西面和使女亞拿,以及不遠萬哩從東方來朝見祂的幾位博士;

而一開始對祂抱反對、冷漠、恐慌態度的也是三種人:代表敵基督的希律王,代表假基督的祭司及文士,以及聽到消息就心裏不安的“耶路撒冷合城的人”。

由此而來,我們可以預見,當人類進入主耶穌第二次再來的非常時期,真正願意和能夠認識和接受主來日子真相的,相對也是三種人:離開“基督教”進入基督,真心跟隨主走十字架道路的門徒,傳統教會中對主始終忠心如一的仆人和使女,以及願意追求神的真道,特別是對東方文化素有研究的“外邦人”;

反之,持敵對、冷嘲、懷疑態度的也是三種人:政治上與撒但同穿一條褲子的掌權者,宗教上離不開被名利地位誘惑的追逐者,及一聽到風吹草動就膽戰心驚,草木皆兵的無知隨波逐流者。

這是身處末日的階段,真正的基督徒如何區分“敵友”的一道無形的分界線,值得借鑒。
_______________
以上摘自“末日信息叢書”單行本《夢醒方知危》的第七章。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *