你到底要什麼:先苦後甜、先甜後苦?

5/18

“我就走到天使那里,对他说:‘请你把小书卷给我。’他对我说:‘你拿着喫尽了,便叫你肚子发苦,然而在你口中要甜如蜜。’我从天使手中把小书卷接过来,喫尽了,在我口中果然甜如蜜;喫了以后,肚子觉得发苦了。”(啟10:9-10)

如果你比较一下,天使交代约翰吃小书卷应有的感觉,与约翰自己的感觉,可以发现它们是不一样的。

前者是吃尽了,在肚子里发苦在先,在口里发甜在后;而后者恰好相反,同样是喫尽了,但口中发甜在先,肚子里发苦在后。

為什麼有这样的差别呢?这就牵连到如何理解主来日子的问题了。不少人就像约翰一样,在口头或理论上,都以為主的再来是欢天喜地甜如蜜的日子;但是,一旦进入了真正主来日子,就像掉进了“肚子”——好比一个黑茫茫的巨大空洞里,叫苦连天了。

而天使的交代,却让人有所醒悟,我们必须先认识到主来的日子,就像掉进了一个黑茫茫的巨大空洞里,作好跑不了要吃苦的思想准备,以面对一切从来没有想到、遇到的艰难险阻。这是信徒最后能欢天喜地进入千年国度,从口中高喊“哈利路亚”的唯一保证。

因着这样的缘故,天使最后又对约翰说了一句话:“你必指着多民、多国、多方、多王再说预言”(啟10:11)。这里提到的“再说”,带有“重新”的含义。也就是说,约翰必须悔改,重新照着天使所交代的话,去传讲有关末日预言——先苦后甜的的信息。这对於我们每一个人来说,都是无比宝贵的提醒和啟示。

_______________
以上摘自“末日信息丛书”第二本《末日钻“实”记(上):但以理书和启示录探解》的第二版。苦中有甜、患难中有保护,是神同在最明显的标志。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *