諾查丹瑪斯的預言錯了嗎?

讓我們再來看一則聞名於世的預言。有一個叫諾查丹瑪斯的法國預言家,在十六世寫了一本名叫《諸世紀》的預言書,該書所論及的預言,因其應驗率之高而令後人把作者奉爲神明。但是,他有一則論及世界末日的預言卻意外“失靈”,從而,一方面讓人們對所謂末日預言的可信度大打折扣,另一方面也增添了對世界末日的迷惑感。

這則排於《諸世紀》第10卷第72首的預言詩是這樣說的:

1999年7月,
為使安哥魯莫亞王復活;
恐怖大王將從天而落,
屆時前後瑪爾斯將統治天下,
說是為讓人們獲得幸福生活。

我們尚且不必去討論這首預言詩的內容細節,反正人們認爲他所說的日期已經“失靈”了,就少有人感興趣對其詩中的內容再做深入的探討。在這裏我們要指出的是,預言中所提及的日期——1999年7月雖然過去了,但不見得是諾查丹瑪斯說錯了話,而是聽的人馬馬虎虎地會錯了意。這常常發生在自以爲是的人身上。

實際上,這首預言詩的原文,1999後面的“7月”並非指第7個月,而是帶複數的“7月”。另外,在1999與7月之間,也沒有任何的標點符號。也就是說,你可以把其看爲19997個月,而不是1999年的7月。如此一來,若按一年12個月來計算的話:

19997 ÷ 12 = 1666.41666……

你可以一目瞭然地發現,在小數點的前後都是666,那正是聖經《啓示錄》中所提到的,在末後長達42月之久的大災難期中,在人類歷史舞台上活動的大批人物。

令人難以置信的是,如果答案中的666通通不算,而把小數點前的1,與小數點後的41加在一起,不多不少等於42,與大災難期的42月恰好不謀而合。

由此而來,你就可以看到諾查丹瑪斯的預言同樣也不是指着一點的時間,而是暗示這與一段爲期42個月之末日時段的下一截恰好不謀而合。

倘若原先諾查丹瑪斯就是這樣留下神奇的伏筆的話,那麽,一方面我們就不能說他錯了;另一方面則我們必須看到,神不僅是用聖經經文彼此之間的默契對應,還在不同的時間,用了不同的人,接二連三地爲我们所找到的末日时段作見證。
_______________
以上摘自“末日信息叢書單行本”新書《夢醒方知危》的第三章,有刪節。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *