真理的數字64與易經64卦的關聯

由神道出版社所出版的《聖經中的數字與數根》一書,揭開了一個過去從來沒有人提到的奧秘,那就是使用一種叫“三一歸根法”的計算方法,可以查到每一個數字的後面都有一個“根”,就像每一棵樹都有根一樣,所以給它起了一個名叫“數根”。

而且,不管天下的數字有多少,歸納起來總共就只有如下九個數根:1、371、153、370、407、(133_55_250)、(217_352_160)、(1459_919)、(244_136)。

這九個數根,可以分爲兩大類:第一類是每個數根只由一個固定不變的數字構成,稱之爲不變數根,如上列數根中不加括號的五個數字,都是不變數根。

第二類是每個數根包含了兩個或三個數字,稱之爲循環數根,如上列數根中加括號的四個都是循環數根。顯而易見,循環數根的特點就是數根中的兩個或三個數字,就像落在一個圈子裏,走馬燈式地不停變着走,永無止息。

值得一提的是,這九個數根是與從1至9這九個自然數,各自不能隨便變動地硬性配搭在一起的。由此而來,我們就得到了如下的九組自然數和數根的組合:

一/1、二/371、三/153、四/(133_55_250)、五/407、六/(217_352_160)、七/370、八/(1459_919)、九/(244_136)。

而且,當我們把這九組自然數/數根組合與聖經中上帝救贖人類的偉大計劃結合在一起時,就可以看到它們爲我們揭開了上帝創造之律中的許多奧秘。

九個自然數在聖經中的含義,一、二、三與創造者上帝有關,四與受造者,特別是叛逆的天使有關,五跟上帝的恩典有關,六跟人有關,七跟天上的安息有關,八跟最後的復活有關,九跟最後的審判有關。

由此而來,我們便可以看到四/(133_55_250)與六/(217_352_160)這兩組數/根組合,是與叛逆的天使和人有關的。

前者的四/(133_55_250)告訴我們,叛逆天使的骨子裏一直有個蠢蠢欲動的東西——自我,不容易順服在創造者的手下。一旦對上帝起了不服之心,就不可避免地落在以自我爲中心的惡性循環裏。而且,叛逆天使的犯罪基因,已經遺傳給了人類。除非上帝之恩典的介入,誰都別想從這一個惡性循環的“圈子”中走出來。

後者的六/(217_352_160)則告訴我們,人一生下來,就落在以肚腹爲神,爲物質、名利、親情所捆綁的惡性循環之中。同樣,除非上帝之恩典的介入,誰都別想從這一個惡性循環的“圈子”中走出來。

其它的兩個二元循環數根,八/(1459_919)是跟人類的復活連在一起的。它告訴我們,只要你是人,就跑不了最後都要復活,並面對上帝白色大寶座的審判。

九/(244_136)則告訴你人類復活之後的大結局,如果你的名字沒有被記在上帝的生命冊上,那最後一定被扔進火湖——第二次的死,絕無例外。

總而言之,這四個循環數根,前兩個三元數根是告訴你,人從哪裏來;後兩個二元數根則告訴你,人最後要往哪裏去。

(有關數根是怎麽算出來,以及數字和數根的許多含義,你可以進一步參看由神道出版社出版的《聖經中的數字和數根》一書。)

由此而來,我們看到在數根中,有一個上帝和魔鬼同時與之發生關系的數根——(133_55_250)。因爲,一般來說,數字13代表魔鬼;數字31代表上帝——基督徒稱之爲三一真神;而13和31這兩個數字的數根都是(133_55_250)。

這一個事實的存在,提示我們必須學習從雙向看問題。對於習慣於從一個方向看問題的人類來說,喜歡主觀、片面、絕對化地論善斷惡,是經常令人對不少問題感到困惑的原因所在。

同理,數字64也是一個容易使人困惑,從而我們必須特別小心留意的數字。

因爲,易經一共有64個卦。而64這一個數字,它的數根恰好是(133_55_250)。在聖經原文中,“真理”一名的數字也是64。自然,它的數根也是(133_55_250),與代表墮落天使的數根(133_55_250)沒有什麽兩樣。

對基督徒而言,大都以爲易經是出自魔鬼的東西。但是,現在代表真理的數字64,卻與易經的卦數64同時在數根裏面碰上了。這一令人感到困惑的事實,就如13和31有着相同的數根——(133_55_250)一樣,只有在學會雙向看問題的前提下,才能找到正確的答案。

當猶太人明確作爲上帝的選民,而把烏陵和土明當作工具使用時,基督徒都把之當成是善而正的事;而同樣作爲占卜工具的易經,由於古代中國人對三一神的認識,並不像今天的基督徒看得那麽清楚,加上後來研究易經的人,越來越偏向於人本主義,否認上帝的存在,所以易經就越來越淪落成爲魔鬼妖惑人心的工具。以至於,通常基督徒一聽到易經,就躲得遠遠的,生怕邪靈附身。

若單從占卜的動機出發,不要隨便去碰易經是對的。因爲,誤解它的人很容易落到魔鬼的陷阱之中。特別是基督徒,聖經上的確明白指出,上帝並不喜歡信徒去接觸占卜、問鬼一類的東西。

但是,若從認識上帝的生命之律出發,當上帝願意在這世界末日即將來臨的時刻,爲人揭開原來隱藏在易經裏面的奧妙,我們大可接受聖靈的啓示,認識原來隱藏在它裏面的奧秘,也讓片面誤解易經的人有所醒悟。

它甚至於讓基督徒從另外的一個層面,看到神救贖人類的藍圖和計劃,早在數千年前,就隱藏於中國文化之中。而且,也讓我們進一步認識到,上帝的律在宇宙間的運行,是無所不在,不受任何人類的文化所限制的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *