啓示錄6:4的紅馬是什麼意思?

3/29

“就另有一匹馬出來,是紅的;有權柄給了那騎馬的,可以從地上奪去太平,使人彼此相殺;又有一把大刀賜給他。”(啟 6:4)

這節聖經,乍看之下,似乎與地上的戰爭有關。其實不然。

請看主耶穌是怎麼說的:

“你們不要想,我來,是叫地上太平;我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。”(太 10:34)

如果你把以上這兩節聖經連在一起看,就會明白那騎紅馬的,所要經歷的爭戰,並非地上國與國之間的戰爭;而是個人新舊生命之間的爭戰。

如果一個人立定心志跟隨主耶穌,想真心悔改,棄舊換新地做一個合神心意的人,勢必受到家裏人、周圍的親朋好友,以至自己舊生命的強烈反抗。

由此,新舊生命之間的爭戰,就成了不可避免的事。若你要脫下舊人,穿上新人,就要從主的手中接過祂賜的大刀,投入新舊生命的爭戰。

而這場爭戰的起點在于一個字:恨!你必須對所有屬于舊生命的東西,特別是對你本身的舊心思、意念、行為,恨得起來。否則,一切只不過是一句空話而已。

至此,我們才明白主耶穌為什麼說:

“人到我這裏來,若不愛我勝過愛自己的父母,妻子,兒女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的門徒〔愛我勝過愛原文作恨〕。”(路 14:26)

然而,你可以看到,原文中一目了然的“恨“字,因着人難以理解,就委婉地把“恨”換成了“愛我勝過愛”。如此一來,騎紅馬的必輸無贏。

當你明白了這些經文的真正含義,願你也能不断恨惡舊生命,藉着主耶穌賜下的“大刀”,粉碎遮蓋在一切臭念惡習上的“平安”。

______________________
此信息摘自臺全同撰寫、神道出版社出版的《末日鑽“實”記(上冊):但以理書和啓示錄探解》

在神道出版社網絡書店查看此書

來自 [mmjs-countryname] 的朋友,您好!請使用下列輸入區發表您的回應。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *