神爲什麼憎惡不冷不熱的信徒?

3/23(什麼是不冷不熱的溫水綜合症?)

“我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。”(啟 3:15-16)

為什麼主那麼厭惡不冷不熱的行為,巴不得把之吐出去?

我們知道,當水煮熱到沸騰的時候,會有可見之“氣”上升;同樣,當水冷到結成冰之後,我們也可以看到從大冰塊裏面發出的“白烟”——“氣”。

叫人活着的就是一口氣。聖經上常把這口“氣”稱作“靈”。

主耶穌更是一針見血地說:

“叫人活着的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話,就是靈,就是生命”。(約 6:63)

可見,不冷不熱的問題,就出在這看不見“氣”——人的靈僵化了。

溫水的危險,就在于讓人在舒舒服服的環境裏,像一只青蛙被放在溫水中慢慢地煮,不跳也不鬧,直到最後是怎麼死的都不知道。

主把人像溫水從口中吐出來,裏面可是滿了祂的恩典呢。

______________________
此信息摘自臺全同撰寫、神道出版社出版的《末日鑽“實”記(上冊):但以理書和啓示錄探解》

在神道出版社網絡書店查看此書

來自 [mmjs-countryname] 的朋友,您好!請使用下列輸入區發表您的回應。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *