在希臘原文聖經中有哪三個不同的“復活”?

2/14

但基督已經從死裏復活,成為睡了之人初熟的果子。(林前 15:20)

死既是因一人而來,死人復活也是因一人而來。(林前 15:21)

在亞當裏眾人都死了,照樣,在基督裏眾人也都要復活。(林前 15:22)

在以上的三節經文裏,每一節都有一個“復活”,但在原文中,這三個復活並非同一個字,它們的編號因此也各不一樣。

第一節的“復活”,它的編號是1453,着重於身體的復活;第二節的“復活”,它的編號是386,着重於靈命的復活;第三節的“復活”,乃是個“活”字而已。

從而,我們便明白了,主耶穌作為復活的初熟果子,跟在祂後面復活的人,也必定有一個像祂一樣的屬靈的身體;

然而,作為在祂裏面復活的人,神所看重的,乃是靈命的復活。

因此,在基督裏的人,都是在生之年“活”過的人。也就是說,如果一個人在世的時候,沒有“活”出基督的生命,在神看來,這個人並不算真正“活”過。

所以,“在基督裏眾人也都要復活”,並非指主再來之時,每個人都有一份的身體的復活,而是指作為一個基督徒來說,你的一生必須是在主裏“活”——有屬天價值的一生。

__________________________

本章摘自臺全同撰寫、神道出版社出版的《末日鑽“實”記(下):福音書等末日信息探解》 — 請點擊文字鏈接或封面圖片鏈接瞭解聖經中有關“末日”的教導。

來自 [mmjs-countryname] 的朋友,您好!請使用下列輸入區發表您的回應。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *