屍首在哪裏,鷹也必聚在哪裏

1/08

屍首在哪裏,鷹也必聚在哪裏。(太 24:28)

屍首在哪裏,鷹也必聚在哪裏。(路 17:37)

以上《馬太福音》所講的話,是指後期聖靈要做的工作,就是徹底除去聖徒身上舊有的生命。

這種情形,就像“屍首在哪裏,鷹也必聚在哪裏” —— 鷹是吃死屍的,哪里有死屍,它就會必聚在那裏。可是,外面的人並不知道,也看不見。

此一吞吃舊生命的歷程,就像“閃電從東邊發出,直照到西邊”一樣,誰置身於“脫去舊人,穿上新人”的爭戰,就能看見“閃電”發出的光,也明白吞吃屍首的“鷹”在哪裏。

當《路加福音》同樣提到這句話時,其中的“屍首”在原文中是“身體”。這乃是暗示我們:作為信徒而言,對於舊生命的對付、破碎和毀滅,常常是停留於理論的居多;而真正能夠像聖徒那樣,讓老我的“身體”死透變“屍首”,不容易做得到。

由此,你也可以看到,若想揭開福音書中許多大同小異之點的奧秘,處處都離不開聖經的三一性這把鑰匙。

__________________________

本章摘自臺全同撰寫、神道出版社出版的《末日鑽“實”記(下):福音書等末日信息探解》 — 請點擊文字鏈接或封面圖片鏈接瞭解聖經中有關“末日”的教導。

在〈屍首在哪裏,鷹也必聚在哪裏〉中有 1 則留言

  1. 屍首在哪裡,鷹也必聚在哪裡。(瀕死經歷見証,找尋死亡真諦)

    启12:14 于是有 “大鹰” 的两个翅膀赐给妇人、叫他能飞到旷野、到自己的地方、躲避那蛇.他在那里被养活一载二载半载。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *