但以理書七章的“小角”不同於但以理書八章“小角”

2/09

“這四國末時,犯法的人罪惡滿盈,必有一王興起,面貌兇惡,能用雙關的詐語。他的權柄必大,卻不是因自己的能力,他必行非常的毀滅,事情順利,任意而行;又必毀滅有能力的和聖民。他用權術成就手中的詭計,心裏自高自大,在人坦然無備的時候,毀滅多人,又要站起來攻擊萬君之君,至終卻非因人手而滅亡。”(但 8:23-25)

這一處的聖經,必須與《啟示錄》中,以下的經文一起看:

“大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的;他被摔在地上、他的使者也一同被摔下去…… 所以諸天和住在其中的,你們都快樂罷;只是地與海有禍了,因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿的下到你們那裏去了。”(啟12:9, 12)

當末時犯法的人罪惡滿盈,必被興起的那個“王”所擄掠,就是從天上被摔下來的“大龍、古蛇、魔鬼、撒旦”的化身。

表面上,是《啟示錄》中從海中上來的第一只獸,及從地中上來的第二只獸在興風作浪,但真正的罪魁禍首,卻是一直在幕後操縱它們的“龍”和“蛇”。

當你緊緊地抓住兩個“小角”:一個是《但以理書》第七章所提的“小角”,它代表但以理所見的第四個獸,也就是《啟示錄》中所說的,從海中上來,帶着政治性質的第一個獸;

另一個是《但以理書》第八章中所提的“小角”,它代表與神對抗的末後宗教勢力,也就是《啟示錄》中所說的,從地中上來,帶着宗教性質的第二個獸。

看清它們從“龍”而來的“面貌兇惡“的本相;識破它們從“蛇”而來,“能用雙關的詐語”到處迷惑人的手段,你就不容易被末後的迷魂陣,弄得七顛八倒了。

______________________
此信息摘自臺全同撰寫、神道出版社出版的《末日鑽“實”記(上冊):但以理書和啓示錄探解》

在神道出版社網絡書店查看此書

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *