《但以理書》爲什麼被封閉?

2/30

“但以理阿,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時,必有多人來往奔跑,〔或作切心研究〕知識就必增長。”(但 12:4)

正如以上經文所言,《但以理書》是聖經上一卷被封閉,但卻引起多人好奇心的書。大家都巴不得能從其中揭開有關世界末日的秘密,因此,歷世歷代一來,一直有人為之“奔跑”,也出現了各說紛紛的見解。

希伯來文的舊約原為22卷,分成律法、先知、書信三大部分。《但以理書》不是列於先知書中,而是被分在“書信”的部分。

也就是說,一般而言,我們都以為《但以理書》是一卷鼎鼎有名的先知預言書,一直想從中印證過去,挖出未來。但是,神的用意卻要我們把它當作是一卷培植靈性的書去思考,注目於現在。

現在已進入“末期”了,神正按着祂的時間表,為我們徹底揭開長期覆蓋在這卷書上的面紗。面對着當前千絲萬縷、魚目混珠的信息世界,我們既應該有柔軟的心靈,隨時接受聖靈的感動和調整,又必須持周密謹慎的態度,不受撒旦的欺騙和迷惑,才能立於不敗之地。

願《但以理書》真如其名,成為神審判的工具,除去我們身上一切的雜質,最後名字得以不被塗抹地刻在神的生命冊上。

______________________
此信息摘自臺全同撰寫、神道出版社出版的《末日鑽“實”記(上冊):但以理書和啓示錄探解》

在神道出版社網絡書店查看此書

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *