是基督的永约還是敌基督的盟约?

2/17

“一七之內,他必與許多人堅定盟約;一七之半,他必使祭祀與供獻止息。那行毀壞可憎的〔或作使地荒涼的〕如飛而來,並且有忿怒傾在那行毀壞的身上〔或作傾在那荒涼之地〕,直到所定的結局。”(但 9:27)

這一節經文是人誤解最多的,因為絕大多數人將兩次出現的“他”字都解為敵基督。實際上,與上文和主耶穌十字架的救恩連在一起,就會清楚地看見:這兩個“他”字都是指上文出现的“膏[的]至聖者”(24节)、“受膏君”(25节)和“受膏者”(26节)—— 神自己連在一起的!總不要忘記,神是一切的主宰,不是空中的那惡者。

在以上的經文中,“堅定盟約”的語氣是“完成式”; “使祭祀與供獻止息”的語氣是“未完成式”; “有忿怒傾在那行毀壞的身上”的語氣也是“未完成式”。

所以,一七之內,也就是指在主耶穌第一次來和第二次來之間的千禧年內,主耶穌必完成祂用祂的宝血與多人堅定的盟約,也是保羅所說的“永約”,使救恩得以徹底地落實。

然而,一七之半,“祂必使祭祀與供獻止息”與“有忿怒傾在那行毀壞的身上”這兩件事,不但發生在主後70年耶路撒冷聖殿的第二次被毀(一直被毀到現在),而且這樣的事情将一直在人類的歷史上進行着。因為信徒的身體成了神的殿,潔淨聖殿就屬于未完成的事,直到主的再來。

換句話說,所謂的“一七之半”,實際上是一個不固定的點。神要廢除外表宗教的産物,與行毀壞可憎的之間的爭戰,是從來沒有停止過的。

在千禧年期間,什麼時候信徒加入了戰鬥,並站在主的一邊,那就是你跟隨主的“一七之半”的開始。

由此,若你明白主耶穌復活之日,就是最後一七——千禧年的開始;直到祂的再來,就是最後一七的結束。那麼,許多所謂的聖經難題必將迎刃而解。

《末日鑽“實”記》上冊中文版封面______________________
此信息摘自臺全同撰寫、神道出版社出版的《末日鑽“實”記(上冊):但以理書和啓示錄探解》

在神道出版社網絡書店查看此書

來自 [mmjs-countryname] 的朋友,您好!請使用下列輸入區發表您的回應。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *