末日鑽“實”記(上冊)第三天信息

1/03

“這像的頭是精金的,胸膛和膀臂是銀的,肚腹和腰是銅的,腿是鐵的,腳是半鐵半泥的。”(但 2:32-33)

但以理為巴比倫王解夢時,指出他所夢見的,乃是一個如以上經文所講的“大像”。站在今天的角度,根據以往的歷史,我們不難理解,那金頭、銀胸膛和膀臂、銅肚腹和腰、及鐵腿各是指着巴比倫、瑪代波斯、希臘、羅馬這四個帝國說的。

至于那半鐵半泥的腳,則指從第一次世界大戰之後,在地球上逐漸形成的“半鐵半泥”的兩大陣營——即推行“鐵幕”政策的社會主義陣營,及推行民主政策的資本主義陣營。

當這兩大陣營隨着冷戰的結束而分崩離析的時候,歷史就進入了半鐵半泥“腳趾頭”的時代——也就是目前我們所處的時代。

這一個時代的特點是“鐵與泥攙雜,那國民也必與各種人攙雜,卻不能彼此相合,正如鐵與泥不能相合一樣。”(但 2:43)

這不正是我們目前所見的情形嗎?搞獨裁的,行民主的,彼此都混到了一起。表面上地球村裏的人來來往往,骨子裏卻互相勾心鬥角,你欺我詐,恨不得把對方一口吃掉而後快。

但是,這種情形也維持不了多久,因為,一旦歷史走到了“腳趾頭”,離這個“大像”被“非人手鑿出來的石頭”打碎的時刻,還會遠嗎?

《末日鑽“實”記》上冊中文版封面
有關《末日鑽“實”記(上冊):但以理書和啓示錄探解》的鏈接:

在神道出版社網絡電子書店下載此書

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *