末日鑽“實”記(上冊)第二天信息

1/02

但以理卻立志,不以王的膳,和王所飲的酒,玷污自己;所以求太監長容他不玷污自己。(但 1:8)

我們看到,但以理及他的三位朋友主動分別為聖,不容王的飲食玷污自己。

不要認為這是容易做到的事。一是在“硬”的方面,他們要頂住來自上面的強硬的壓力——萬一王知道了發起怒來,那可是殺頭之罪。

二是在“軟”的方面,他們要戰勝肉體情欲的試探:長期吃素菜、喝清水地過日子,就不怕營養不良嗎?——這正是撒但的悄悄話和枕邊風。

何況,那膳和酒原是王所享用的,可能外人想都不敢想,求都求不來。這就好比有個國家元首請你去赴宴,你會輕易拒絕嗎?

然而,“神使但以理在太監長眼前蒙恩惠,受憐憫”,他和三位朋友分別為聖的願望,最後終于得到了實現。

此一被神分別為聖的原則,其實質就是《啟示錄》中所提到的——不拜獸。

就信徒而言,當你信耶穌,被祂從世人中分別出來之時,就進入了“不拜獸”的行列,成了羔羊生命冊上有名的人。

《末日鑽“實”記》上冊中文版封面
有關《末日鑽“實”記(上冊):但以理書和啓示錄探解》的鏈接:

在神道出版社網絡電子書店下載此書

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *