违背律法,就是罪

《末日鑽“實”記(下冊):福音書等末日信息探解》

3/08

凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。(约一3:4)

使徒约翰毫不含糊地告诉我们“违背律法就是罪”。这里的“违背律法”与保罗在《帖撒罗尼迦后书》中所提到的“不法”,在原文中是同样的一个字。它的字源出自“没有律法的”;“律法”的字源又跟“分配”连在一起。而这“分配”特别是指把饲料“分配”给牲畜。

由此而来,我们便知道原来律法的本意,是指人从神那里接受的一切,就像牲畜从主人手里“分配”而得的饲料,数量、品质都不能随自己的喜恶所定。

显然,人性无法认同及接受神的这种律法,因為每一个人都想拥有多一点,好一点的“饲料”。而且,因着人落在试探中的私欲是得寸进尺的,这就註定了人不喜欢,也无法守神的律法。

一个不法——违背律法而行的人,必定离不开用人的手段求名求利求地位,為自己增添更多的“饲料”。这是许多不被主认的“恶人”的共同致命伤。

特别是在后期的大迷惑里,不法的运动席捲全球,每个人盯着的,都是物质财富及舒适的生活。在人看来,所有的这一切都很正常,但在神看来却是罪。
____________________________
以上摘自神道出版社出版的一套十本“末日信息丛书”中第三本书《末日钻“实”记(下):福音书等末日信息探解》的部分信息。

標籤:  ,
  1. 我承認沒有遵行律法的罪,因信Yahushua Mashiah 為我死在十架,祂寶血洗淨我,為我受了罪與死的法,使我重生,重生後信靠祂死裡復活並Ruah ha’Qodesh 幫助我遵行Yahuwah 的律法(話、命令、道)而得救,感謝讚Elohim.