主耶穌如何看“死人”和“活人”?

《末日鑽“實”記(下冊):福音書等末日信息探解》

2/11

父怎樣叫死人起來,使他們活着,子也照樣隨自己的意思使人活着。(約5:21)

我實實在在的告訴你們:時候將到,現在就是了,死人要聽見神兒子的聲音,聽見的人就要活了。(約5:25)

以上經文中提到的“死人”,並不是指肉體死了的人,而是指靈死了的人。在神看來,靈死了的人才是真正的“死人”。

所以,主的話告訴我們,“時候將到,現在就是了”——人不是等到復活的那一天,才能聽到神的聲音,那已經為時太遲了。

重要的是,在有生之日,你就必須聽到主的聲音。因為人聽到主的聲音,其後餘生的日子,才算是真正“活”過的日子。如果在生之年,人無法活出神要你活出的樣式,那麼,復活之日就將後悔莫及,因為第二次的死——火湖就在前面等着。

2/12

你們不要把這事看作希奇,時候要到,凡在墳墓裡的,都要聽見他的聲音,就出來。(約5:28)

主耶穌所說的話,乃是福音的核心信息。但是,那怕是已經信了的人,對這核心信息的認識,都是半信半疑,含糊不清的。

所以,一開始主就指出,“你們不要把這事看作希奇”。我們的問題就在於,有太多的人“把這事看作希奇”,信不來。

而且,主還明明白白地說,是“凡在墳墓裡的,都要聽見他的聲音就出來”,它包括了曾經在這個地球上落過腳,不管死了多久的每一個人在內。這更加叫人,包括不少信徒在內,難以相信這是真的,有一天必定發生的事。

如果人無法把此一福音的核心信息,深深地刻進腦海裏,印在心靈裏,那麼,當接近復活之日的末期一到,膽戰心驚,喪魂落魄是免不了的事。

2/13

行善的復活得生;作惡的復活定罪。(約5:29)

這節經文中的“復活”,希臘原文告訴我們是指靈命的復活,而不是指主來之時,所有的人類,每個人都有份的身體的復活;而“作惡”的字源與“低級、無價值”連在一起。在聖經的其他地方,有的翻譯成“自覺羞愧”。

由此一來,我們便可以看到,實際上它並不是對不信的外邦人而言,而是對主來之時,將“自覺羞愧”的信徒講的。他們就像聖經中所提到的,落在門外的愚拙的童女;在黑暗中咬牙切齒的惡僕。

如果連靈命曾經復活過的神的僕人,弄不好就會掉進“作惡”的圈子裏,何況一般的信徒,能不小心麼?
__________________________________
以上第2月11-13日的信息摘自神道出版社出版的一套十本叢書中第三本《末日鑽“實”記(下):福音書等末日信息探解》

標籤:  , ,