大災難的實質及可怕的地方是什麼?

《末日鑽“實”記(上冊):但以理書和啓示錄探解》

按:對於很多信徒,一提到聖經所說的大災難,總是先想到眼見的災難,但我們知道:任何眼見的災難來臨前,都有許多常人輕易忽略的內在原因顯出,才導致後來可見的結局。我們摘出《末日鑽“實”記(上):但以理書和啟示錄探解》第二月23-26日的四天信息,用幾千年前先知但以理的話提醒我們注重大災難看不到的內在原因:

2/23

“他必不顧他列祖的神,也不顧婦女所羨慕的神,無論何神他都不顧;因為他必自大,高過一切。”(但11:37)

這節經文中的“他”,若在狹義上來理解,是指從上面的經文引伸下來的末後“北方王”;如果在廣義上理解,則“他”是泛指末後被撒旦迷惑的整個人類。而且,往下的經文,都可以照此原則解讀。

這節聖經的原文,一共出現了三個完全一模一樣的字。這種在短短一節經文,不過十多個字的裏面,就出現了三個相同的字,在聖經中是很少見的。這暗示其中必隱藏了從字面上看不到的奧秘。

這三個一樣的字同為動詞,中文聖經翻譯成“不顧”,其字根的意思是“分開”,而對等譯字的意思是“裏面”。

這意味着,這節經文的主要意思,是在強調這個自高自大的“他”——當今的人類,裏面完全分不開黑白、是非。

就拿“不顧婦女所羨慕的神(原文中並無“神”字)”這句話來說,它的含義是指,當今的婦女都分不清自己所羨慕、追求的是好是壞;

同理,“無論何神他都不顧”,指的是現在所謂有信仰的人,也分不出自己所拜的神,到底是真神還是假神。

因為,自高自大已經蒙蔽了許多人的眼睛,外面看不見,是因為裏面分不開上下,辯不清曲直。

2/24

“他倒要敬拜保障的神,用金銀寶石,和可愛之物,敬奉他列祖所不認識的神。他必靠外邦神的幫助,攻破最堅固的保障。凡承認他的,他必將榮耀加給他們,使他們管轄許多人,又為賄賂分地與他們。”(但11:38-39)

末後世界上的各種宗教勢力,或者說,所謂有宗教信仰的人,都將混雜在一起。為着一個共同的目標——“金銀寶石和可愛之物”而走到了一起。

你不看見,以前不食人間煙火的各宗各派,現在都紛紛“下海”在商業的浪潮中打滾?

“他必將榮耀加給他們,使他們管轄許多人,又為賄賂分地與他”——若撒旦不以名利、地位作誘餌,或許還沒有那麼多人上鈎。但如今,不少人都把魔鬼頻頻的情欲試探,當成神接二連三的美好祝福。這正是大災難的實質,及可怕的地方。

2/25

“又必進入那榮美之地,有許多國就被傾覆,但以東人,摩押人,和一大半亞捫人,必脫離他的手。”(但11:41)

以東人是以掃的後裔,為着一碗紅豆湯,以掃就把長子的名份給賣了。

還有,摩押人和亞捫人是羅得與他的女兒亂倫生出來的後代,是“不可入耶和華的會,他們的子孫雖過十代,也永不可入耶和華的會”的被除名者(申23:3);

那麼,“一大半亞捫人”又是什麼意思呢?

原來,“一大半”帶有“起初”的意思;起初的亞捫人叫“便亞米”:羅得的“小女兒也生了兒子,給他起名叫便亞米,就是現今亞捫人的始祖。”(創19:38)

而“便亞米”的意思是“合夥、 隱藏”。 由此,我們便明白了:為什麼“以東人,摩押人,和一大半亞捫人,必脫離他的手”?因為本來他們起初就是一幫“合夥、隱藏”,氣味相投的同路人。

2/26

“他必伸手攻擊列國;埃及地也不得脫離。他必把持埃及的金銀財寶和各樣的寶物。呂彼亞人和古實人都必跟從他。”(但11:42-43)

“呂彼亞”一名的意思是“乾渴”;“古實”一名的意思是“黑”。

當“他必把持埃及的金銀財寶和各樣的寶物”之時,那些心中“乾渴”這些東西,或為了達到目的,什麼“黑”的手段都耍得出來的人,能不動心而跟隨他嗎?

我們已經說過,從廣義而言,這個“他”是泛指現時代的人類。所以,你可不要把“乾渴”的“呂彼亞”,及“黑”的“古實”,當成是遠在非洲大陸,與自己不痛不癢毫無關連的地方。

“埃及的金銀財寶和各樣的寶物”,現今已超越了所有的國界,在網絡的上空來來往往,名字不記在被殺羔羊生命冊上的,沒有一個不動心。