在911再思九一一的屬靈含義

夢醒方知危

编者按:今年是泰坦尼克號沉船102週年,第一次世界大戰100週年。而今年的今天是震惊世界、人人皆知、发生在2001年9月11日美國纽约“恐怖”事件的整整13年(13這個數字在聖經中第一次的出現告訴我們這是代表“背叛”的數字)。注意,我们在此将“恐怖”兩個字打上引号,是因为人不明瞭此事件的属灵含义和其在圣经预言中的划时代意义。人只以为此事件恐怖,却不知道按照聖經還會有空前絕後的大災難要來,而且已經開始以小規模的方式顯出,比如敘利亞的大內亂、俄烏撲朔迷離的衝突,馬航370的神秘失蹤,馬航17的被擊落(17的數根是371),Ebola病毒在非洲的肆虐,以及James和Steven的被斬首(聖經中第一個殉道的12個門徒是James雅各,第一個殉道的7個執事是Stephen司提反)等。更不知道這是神对美国乃至整个世界充满怜悯的警告。在此摘出神道出版社出版的《梦醒方知危》中与911事件有关的讲论,以飨读者。

因为該書用多种方式讲到911,下面摘录的是很多讲论的汇总,雖然加了一些過渡連接詞語,但可能讀起來還是不甚连贯。欲了解更多有关911已经与此相关的很多重大事件和日期,比如,伊斯兰教兴起的标志年份是什么,以色列的复国(包括死海古卷的發現),以色列六日战争,以色列、美國與埃及三國領導人簽訂的大衛營協議,諾查丹瑪斯的1999年7月的預言和玛雅日历终点为什么飘然而过,2014年的“五個星期五”和獨特的“閏九月”等历史事件和日曆中的特別日子的屬靈含義,請完整下載閱讀此單行本。

談911事件的屬靈含義,必須從猶太人的22個字母說起(要看此文的英文翻譯,請點擊這裏)。

——————-

我們知道,舊約聖經是用希伯來文寫的,神選用它來寫聖經,其中自然隱藏了深奧的用意。希伯來文的字母一共有22個,每一個字母都有獨特的含意,同時也與數字有着密不可分的聯系。

這22個字母以1開頭,以22結尾,它與主耶穌自己在希臘文新約中所宣告的,正好相對應:

“我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終”(啟22:13)

主耶穌在地上的事工是從加利利收門徒開始的,當祂復活之後,又與門徒們約定在加利利的山上見面。“加利利”的意思是“圓環”,這意味着主從“圓環”1的起始位置開工,又在“圓環”22的結尾位置完工。

在希伯來文的22個字母當中,有一個是和主來的日子密切聯系在一起的,那就是它的第20個字母,原意指“頭”,引伸出來的意思是“開始”。換句話說,當你與20碰頭的時候,就意味着進入一個新的開始,而且,這一新的開始,又很快就會與結束一切的22碰頭。

若要進一步瞭解數字20的奧秘,你需要参考神道出版社出版的《聖經中的數字和數根》

相信,有的人必定會問:我們不是已經邁進入了2000年嗎?即使在進入後的第一年,即2001年發生了引起整個世界震動的911事件,但至今仍然如挪亞和羅得的日子,人們“又喫又喝,又娶又嫁,又買又賣,又耕種,又蓋造”,既不看見“大洪水”到來,也沒有發現現代所多瑪被燒的鏡頭,又該如何解釋呢?

這又要回過頭來,重新看看希伯來字母帶給我們的啓示了。

前面已經說過,希伯來字母共有22個,從第20個字母到第22個字母還有一步之差,中間隔着第21個字母。這第21個字母的意思是“牙齒”。乍看之下,你可能一時難以摸到它的真正涵義。

然而,聯想到聖經多次提到,那些將被神丟進黑暗或火爐裏的人“在那裏必要哀哭切齒了”,你就知道這“牙齒”乃帶有審判的含義。由其字根所引伸出來的字——削尖、燃燒、審判、粉碎等等,不必多說你就知道它們要表達的意思是什麽。

由此,你就可以明白,這第21個字母乃是象征審判,從20到22,必定有一個審判的程序出現。換句話說,當人類邁進了2000年之後,直到見耶穌之前,必定要經歷一個短暫的審判階段,而此一爲期數年之久的階段,也就是聖經中所提到的空前絕後的大災難期。

當人類邁進2000年,就是進入了21世紀。你看,這世紀是由21開頭的,它意味當人類進入了21世紀的時候,實際上就是進入了耶穌降臨之前的過渡期,而這過渡期的最大特點就是在其後期,必定會碰到維持至少三年半的大審判期,也就是所謂的大災難期。而且,此一過渡期是與猶太人的住棚節相對應的。

猶太人有三大節期——逾越節、五旬節和住棚節。傳統上,都認爲最後的住棚節是與耶穌的第二次再來連在一起的。這住棚節通常又與吹號節及贖罪日連在一起,它們都落在猶太曆的第七個月之中。從7月1日的吹號節,到緊跟在住棚節最後面的“第八日”(住棚節只有7天,特別加多個“第八日”成了“最大之日”),不多不少一共是22天,恰好與22個字母相對應。

所以,我們若把人類邁進2000年以後,所要經歷的22年迎見耶穌的過渡期,與猶太曆從吹號節到住棚節等22天挂上鈎的話,就可以看到,發生在2001年的911事件,就相當於在吹號節之日所吹響的號角,宣告人類一年近於一年地走向住棚節的“第八日”——象征着人類頭一次復活的“最大之日”的到來。

至此,對於人類邁進了2000年之後,爲什麽似乎一切還沒有起什麽重大的變化,以及,911事件所隱藏的重大意義,你起碼應該有些領悟了吧? 聖經上還有句話說:

“時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人,將有何等的結局呢?”(彼前4:17)

嚴格地說,末日空前絕後的大災難期,就是對神家裏人的審判期,爲的是潔淨信徒,使他們得以進入千禧年成爲神的百姓;或哪怕肉體被毀,靈魂卻最後可以得救。

由此而來,我們也就找到了進入2000年之後,爲什麽還不見主耶穌帶來的新天新地的正確答案。因爲,我們要經過數字21所代表的審判期,才能來到22所代表的終點站。

聖經是用希臘文和希伯來文寫的,這兩種文字的共同點就是每一個字都可以與數字挂上鈎。由此而來,“十字架”的數字是777,而數字21 = 7+7+7,這原本由三個7加在一起而有的數字21就與十字架拉上了關係。所以,你就可以進一步看到,在人類進入2000年之後,與21世紀碰頭的時候,數字21所代表的大審判期,就在數字22與1相合之前,等待着每一個人去面對自己的十字架。

耶穌被釘十字架的時候,在祂的兩邊是兩個同時被釘的犯人,其中有一個悔改歸向主;而另外一個卻頑固不化死硬到底。這正是大災難期人類被分成兩邊的最好寫照。

基督徒效法主耶穌,背着自己的十字架跟隨主走向各各他,經由審判的髑髏地進入天國的窄門;而不信的人盡管也要受釘十字架的苦,但最後落到火湖的下場,卻與那位受主的應許跟祂一同進樂園的悔改者相比較,有着天淵之別。

《哈該書》是一卷講到在末了的日子,天上舉行新郎與新娘之“婚宴”的書卷。該書僅有兩章,卻特別提到了好幾個年、月、日俱全的日子,其中有一個就是

“七月二十一日,耶和華的話臨到先知哈該說”(該2:1)

值得一提的是,現在的聖經的章、節,雖然是由後人加進去的,但冥暝之中卻離不開聖靈之手的掌管。如上所言,這一個“七月二十一日”的日子,一開始就出現在《哈該書》的第二章。而這一章聖經,若把《創世記》第一章當作整本聖經的第一章,並由之一路算下來,它恰好被排在第911章的位置。

不說你也知道,911那天發生了什麽大事,但是,可能你卻從來沒有想到,911事件的發生,實際上是與接下來的住棚節的“節期”,及羔羊與新娘所要舉行的天上“宴席”連在一起的。因爲,“哈該”一名的意思是“節期、宴席”,神早就把祂所要宣告的信息,與末日必然要發生的事情緊緊地連接在一起。

若把猶太曆在七月份中的節期,與人類邁進2000年之後的前22個年頭連在一起看的話,2001那一年,就對應於猶太曆七月份之中的第一個節期——七月一日的吹號節,2015年則對應于住棚節的開始,而2022那一年,必對應于住棚節的最後的“大日子”。若你把2022年視爲2023年,也沒有什麽原則上的不妥,因爲實際上當它們已經靠在一起,就不在乎“肩並肩”的一隙之差。

由此而來,911所發出的雙塔撞擊和砰塌聲,無非就像幾個連續的號角聲一樣,向世界宣告:接下來的“住棚節”已經屈指可數,而隨着人類進入了空前絕後的大災難期,羔羊的“婚宴”也必將很快就要、就會舉行。

此外,911在聖經章、節中的第一次亮相,是在《創世記》第9章第11節:

“我與你們立約,凡有血肉的不再被洪水滅絕,也不再有洪水毀壞地了。”

而且,若把《創世記》第一章第一節當作整本聖經的第一節,並由之一路算下來,整本聖經的第217節,就是剛剛提到的911——《創世記》第9章第11節。

而217這個數字,它即是代表人的數字6的指定循環數根——(217_352_160),此一包含了三元數根中的第一元;同時它又與2017同屬一個數系。換言之,說到底,過去的911,與未來的2017有着密切的關系。

首先,我們看到911是跟挪亞時代的大洪水連在一起的,所以,繼2001的911事件之後,世界上刮起了一陣又一陣的反恐之風。另外,未來潮鳴電摯的“大洪水”必將如期而至,這是活在現時代的人,終究免不了要面對的結局。但是,其中也包含了神將爲信祂的人,帶來新天新地的美好應許。這就要看,你是站在哪一邊去看問題了。

至于,即將來臨的2017年,是否會發生比911更震撼人心的事,我們就拭目以待好了。
___________________
注1:以上摘編自神道出版社出版的單行本《夢醒方知危》。對於能看懂英文的人,我們也推薦大家看 Bill Downie 的 “The September-11 Code” (Code Hidden in NIV Bible,有Kindle版),詳情請點擊這裏

注2:根據新民弟兄編輯整理的資料,耶穌第一次來出生的日子可以比較確定地定在公元前3年9月11日的黃昏,詳情請見新民的文章:解開千古聖誕的日期