數字4與代表反叛的循環數根(133_55_250)的關係

《聖經中的數字和數根》

數字/數根組合4——(133_55_250)

接着,我們再來看看數字/數根組合4——(133_55_250)的含義。如前所言,數字4代表受造物,特別是指最早被造的天使而言。它乃是在告訴我們一件事:作爲受造物(自然包括我們當中的每一個人),骨子裏一直有個蠢蠢欲動的東西——自我,不容易順服在創造者的手下。一旦對神起了不服之心,就不可避免地落在以自我爲中心的惡性循環裏。除非神之恩典的介入,誰都別想從這一個惡性循環的“圈子”中走出來。

墮落天使的特點是因無知而走上背叛神的犯罪道路。而一旦犯罪之後,又不輕易認罪悔改,而不願意悔改的後果勢必又導致更多、更深的犯罪。所以,可以說死不悔改,一再犯罪就是4——(133_55_250)此一數字/數根組合所要表達的內涵。

當初,墮落的天使如何在天上背叛神,走上與神分庭抗禮的道路,同樣地,這種叛逆的本性也遺傳給了人類,使我們落入了以自我爲中心,最終與神的生命分離的悲慘惡性循環之中。而今天有多少人,無知地落在這悲慘的惡性循環之中,還自以爲走在成功、輝煌的道路上。難怪聖經上一直強調,

“你們要進窄門。因爲引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多。引到永生,那門是窄的,路是小的,找着的人也少。”(太 7:13-14)

__________________________

本部分摘自臺全同撰寫、神道出版社出版的《聖經中的數字和數根》 — 請點擊鏈接瞭解這個有關數根的破天荒發現。

由於這個最新發現,聖經數字的研究有了三個層次:

(1)字面數字的含義研究,
(2)數係歸類和含義聯接,
(3)數根分析。