挪亞的日子 vs 人子降臨的日子

《末日鑽“實”記(下冊):福音書等末日信息探解》

1/10

挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。(路 17:26)

挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。(太 24:37)

在以上的兩處經文裏,一共出現了三個“日子”。這三個“日子”,在原文裏都是複數的。

換句話說,指着一段時間而言的“人子的日子”,與“人子降臨”所指的意思是一樣的,它們都是指着我們現在所面對的後期而言。

當初,在挪亞的日子裏,挪亞一家遵照神的旨意建造方舟,以防大洪水滅頂之災的吞滅;其他不信的人則冷嘲熱諷,在無知中步步走向滅亡。

同樣,今天處在主耶穌即將從天而降的前夕,多少人對所謂世界末日的到來,都是或嗤之以鼻,或半信半疑,少有把之當真。更不必談,對世界完結之時人類的復活及最後歸宿有所瞭解。

由此而來,隨着末期“大洪水”的突如其來,“方舟”內外的人之不同結局,可想而知。

__________________________

本章摘自臺全同撰寫、神道出版社出版的《末日鑽“實”記(下):福音書等末日信息探解》 — 請點擊文字鏈接或封面圖片鏈接瞭解聖經中有關“末日”的教導。